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Lisa

Benvenuti nella mia cucina!
Non c'è niente di più appagante che vedere i miei ospiti soddisfatti dopo aver mangiato uno dei miei piatti.

29/10/10

Torta al cocco e gocce di cioccolato



Dolce buonissimo per colazione o per una merenda accompagnata da un buon tè.

INGREDIENTI:
2 uova intere
200gr. zucchero
50gr. di farina di cocco
150gr. farina
1 yogurt bianco (anche se l'ideale sarebbe al gusto di cocco)
3 cucchiai d'olio di semi
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
35gr. di gocce di cioccolato (anche di più in base ai gusti personali)
qualche fiocchetto di burro

Quando avete in casa tutti questi ingredienti siete pronti per preparare questa buonissima torta.

Sbattere bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina di cocco e lo yogurt, continuando a mescolare.

Unire lentamente anche la farina, l'olio e la bustina di lievito. Infine aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare bene il tutto.

Imburrare e infarinare una tortiera versarvi il composto ottenuto. Spolverizzare con un po' di zucchero, della farina di cocco e aggiungere qualche fiocchetto di burro.

Infornare a 180°C per circa 30 minuti.

Buon appetito!

27/10/10

Autunno...



Eh sì... è proprio arrivato l'autunno...

19/10/10

Sfoglie di Halloween


Ciao a tutti, oggi ho scovato questa ricettina (www.marthastewart.com) che fa molto "HALLOWEEN" e che non posso non proporvi!

Si tratta di due semplici dischi di fasta sfoglia, quello sotto semplice e quello sopra intagliato a mo' di faccia da "zucca".

La farcitura è a propria discrezione, c'è chi mette del cioccolato fuso, della marmellata o meglio ancora: della nutella!

Buon appetito!

18/10/10

Risotto con la zucca


Halloween si avvicina e anche se non è una festa tipicamente italiana ormai si festeggia anche da noi.
Per questo motivo ho deciso di inserire la ricetta di un primo fatto con la zucca.

Ingredienti
400 gr di riso
400 gr di polpa di zucca
100 gr si burro
100 gr di parmigiano
1 cipolla
1 lt di brodo vegetale
vino
prezzemolo
sale / pepe

In una padella sciogliete il burro e fate rosolare la cipolla tritata grossolanamente. Quando si sarà imbiondita versate nella pentola la zucca tagliata in precedenza a dadini.

Fate cuocere per circa 10 minuti aggiugendo un po' di brodo vegetale e durante la cottura schiacciate la zucca.
Quando il brodo si sarà asciugato versate il riso e fatelo sfumare con un pò di vino a fuoco vivo.

Portate il riso a cottura, aggiungendo gradualmente il brodo e salate.

Quando sarà cotto conditelo con parmigiano, del prezzemolo fresco tritato, una spolverata di pepe e servite caldo.

Buon appetito!

14/10/10

Confettura di lamponi



Ingredienti:

lamponi
zucchero
succo di limone

Mondate e lavate i lamponi, scolateli e trasferiteli in una casseruola.
Aggiungete un pari peso di zucchero e un po' di succo di limone (1 limone per ogni kg di frutta) e mettete sul fuoco.

Portate ad ebollizione, mescolando ed eliminando la schiuma che si forma e proseguite la cottura per 5/10 minuti.
Verificate la consistenza della confettura con un piattino freddo di freezer e, se è pronta trasferitela ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati e asciutti.

Chiudete ermeticamente i vasetti, capovolgeteli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente (girandoli un'altra volta nell'arco di questo tempo).
Dopodichè etichettateli e riponeteli in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce.

Buon appetito!

13/10/10

Biscotti al cocco


Ingredienti
40 gr di farina '00
170 gr di farina di cocco
2 uova
180 gr di zucchero

1. Montare in una terrina uova e zucchero.
2. In seguito aggiungere le farine a pioggia
3. Con l'impasto ottenuto formare delle palline in modo tale da ottenere dei biscotti di uguale misura.
4.Su una teglia sistemare la carta da forno e su quest'ultima posizionare le palline oppure metterle in delle pirottine di carta ( a piacere è possibile passare i biscotti nella farina di cocco per renderli ruvidi e simili ai famosi "Raffaello")
5.Mettere la teglia o i pirottini nel forno a 180° per 20 minuti.

Buon appetito!

12/10/10

Plumcake alla Nutella


Questo plumcake è stato fatto senza lievito, con procedimento e cotture diverse per ottenere un effetto cremoso.

Ingredienti:

150gr. nutella
3 uova
50gr. farina
90gr. zucchero (è possibile metterne meno in base ai gusti)
30gr. burro morbido

Procedimento: riunire tutti gli ingredienti e amalgamare bene, versare nella teglia e infornare a 170° per 20'

Buon appetito!

11/10/10

L'atmosfera


Ciao a tutti!
Ormai è passato un mese e a dire la verità per me è volato...
I giorni precedenti al matrimonio sono stati pieni e il giorno delle nozze è passato in un batter d'occhi.
E' stato tutto tremendamente bello e carico d'emozioni ma non voglio dilungarmi troppo perchè come vi avevo promesso il lungo viaggio che ho fatto mi ha dato un sacco di spunti e proprio oggi voglio parlarvi dell'atmosfera in tavola.

Beh... se si tratta di una cena non possono assolutamente mancare le candele, le fiamme creano un effetto magico e sospeso e l'atmosfera sarà intima e romantica, sia che ci siano pochi o molti invitati.

Per la riuscita della serata è importante tenere sempre sotto controllo ceri e candele affinché siano sempre in pieno splendore (niente di peggio di un lumicino per intristire gli animi).

Se la cena è all’aperto assicuratevi che il posto dove verrà collocato il tavolo sia al riparo dal vento, altrimenti preferite le lanterne ai candelabri.


Infine abbondate con rose, lilium, peonie, ranuncoli, e i fiori che più vi piacciono. Ma attenzione, le composizioni floreali dovranno essere basse oppure disposte in vasi molto alti in modo da permettere la conversazione anche tra gli ospiti seduti di fronte.

Piccola nota di galateo: mai mettere in tavola fiori troppo profumati come tuberose o spighe di lavanda che possono disturbare il pranzo.

Spero di avervi dato delle buone dritte!
A presto.