Crepes dolci farcite alla crema di Nocciole

Come vi ho detto tempo fa, mi sono sposata e proprio ieri mattina ho voluto viziare mio marito con questa colazione che ha gradito tantissimo, anzi: credo sia una delle sue colazioni preferite o addirittura la prima in classifica!

Beh.. mando un assaggio virtuale anche a voi e vi auguro una buona settimana!

Ingredienti:

2 uova medie
200 gr di farina “00″ (per me Molini Rosignoli)
250 ml di latte tiepido
1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
1 filo (ma proprio poco) d'olio per ungere la padella delle crepes (per me padella Illa)
Crema alle nocciole (nella mia cucina la mitica Nocciolata dei Rigoni di Asiago)

Per la decorazione:

Cioccolato che si indurisce col freddo  (nella mia cucina Fabbri)
Panna montata (nella mia cucina Codap)
Un rametto di Ribes rosso

In una terrina mettete le uova, lo zucchero e sbattete un po’ con la frusta, aggiungete la farina e mescolate energicamente per evitare che si formino grumi.
Diluite il composto versando lentamente il latte fino a ottenere un impasto molto fluido.

Fate cuocere le crêpes in una padella antiaderente, ungendo prima il fondo con un filo d'olio e versate un mestolo di pastella, muovete velocemente la padella facendola roteare perché il composto vada su tutto il fondo e cuocela per un minuto da un lato; dopodichè infilate una spatola sotto la crepe, rigiratela e falla cuocere per un altro minuto.
Quando la crêpes sarà cotta mettetela in un piatto, farcitela con la crema alle nocciole ( o la nutella), ripiegatela in quattro e decoratela con zucchero a velo, cioccolato fondente, panna montata e della frutta a piacere.



Ribes Rosso

Crepes dolce farcita


Panna montata


Buon appetito!

Commenti

  1. avevo sentito dire da qualcuno che erano bellissime impiattate ma a vederle fanno venire l'acquolina!capisco il maritino...dovresti inserire il tutto nelle ricette in compagnia!IO CI SONO!;)

    RispondiElimina
  2. @ Fabiola: Settimana prossima se ci sei facciamo queste crepes in compagnia e pure la colazione... Serviamo il tutto ai maritini!
    La colazione del Borgo dei Frati!

    RispondiElimina
  3. E ti credo io che ha gradito sono una bontà per occhi e palato!! Complimenti anche per le bellissime foto!!
    Francesca

    RispondiElimina
  4. Sono una tentazione non solo per tuo marito ^_^ anche io ne sono ghiotta ghiotta!

    RispondiElimina
  5. ciao! pero' che colazione da re:-)complimenti! baci

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per essere passato da me!
La mia ricetta ti è piaciuta? Ti và di lasciare un segno del tuo passaggio?
I tuoi commenti fanno crescere il mio blog.