Orecchiette in crema di peperoni con tonno e olive verdi

Pasta: Orecchiette Benedetto Cavalieri da Atmosfera Italiana






Questo è uno dei piatti che ho assaggiato per la prima volta quest'estate durante le mie vacanze in Sicilia dove ho mangiato davvero tanto e bene.
Ho provato una miriade di piatti e abbinamenti nuovi ma oggi vi propongo questo che mi è rimasto impresso per la sua semplicità e squisitezza.

Ingredienti per 4 persone:
acqua
sale (poco)
280 gr. di orecchiette (nella mia cucina "Orecchiette Benedetto Cavalieri")

200 gr tonno sgocciolato (quello nei barattoli di latta o quello in vetro và benissimo)
20 olive verdi tagliate a rondelle
2 peperoni gialli


Cominciate pulendo i peperoni e tagliandoli a listerelle, fateli cuocere per circa mezz'ora, dopo di chè con un frullatore rendeteli una crema e uniteli alle olive tagliate a rondelle e al tonno fatto a pezzetti. Tenete da parte e al caldo.
A questo punto mettete a bollire l'acqua della pasta salandola poco (ci sono già tonno e olive che sono molto saporiti), al momento giusto buttate la pasta e attendete 12 minuti.
Scolatela e fatela saltare in padella con il sugo.

Impiattate e servite subito. Buon appetito!


Con questa ricetta partecipo al contest indetto dal sito Atmosfera Italiana: "Pasta e solo pasta"




Il pastificio Benedetto Cavalieri è uno dei più antichi pastifici d’Italia, la famiglia Cavalieri si occupa di pasta fin dal 1918, e produce molti tipi di pasta con qualità molto alta.
La pasta Benedetto Cavalieri, pasta italiana di qualità, è in vendita on-line nell’e-shop di Atmosfera Italiana insieme ad altri tipi di pasta e prodotti tipici alimentari d’eccellenza.

Commenti

  1. Buonissima questa pasta, mi piace l'idea dei peperoni frullati con il tonno e le olive. Bravissima. A presto Babi

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  2. ecco mi ripeto. bella la presentazione, meritevole la ricetta brava:-))))
    Carla

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