Torta autunnale alle arance


Foto by Adriano D'Amico

Buongiorno a tutti!
Sono tornata dopo tre mesi di fatiche, gioie e pannolini!
Devo ammettere che il blog e tutti voi mi siete mancati un sacchissimo.
Rispondo che stiamo bene sia io che il mio piccolo William a tutti quelli che mi hanno scritto chiedendomi che fine avessimo fatto!

Beh... William occupa gran parte delle mie giornate e quando siamo a spasso penso al blog e a nuove ricette quindi oggi faccio il mio rientro sperando di pubblicare almeno una ricetta a settimana!
Questo sarà il mio impegno almeno fino a quando rientrerò al lavoro, poi si vedrà!

La ricetta che vi lascio oggi é quella di una torta semplice e veloce da fare ma allo stesso tempo molto morbida e gustosa.

Vista la stagione ho pensato ad una torta che profuma di arance e non nego di aver pensato ad un ripieno di crema al cioccolato ma questo magari lo farò la prossima volta.

Per una tortiera da 24 cm:

250 gr di zucchero
250 gr di farina 00 (per me Molini Rosignoli)
80 gr di acqua a temperatura ambiente
Succo di un arancia
Scorza di un arancia
80 grammi di olio di semi (per me Dante)
3 uova
una bustina di lievito (per me lievito per dolci S.Martino)
arance tagliate a rondelle q.b.
zucchero semolato q.b.
cointreau q.b.
gelatina per dolci (per me Fabbri)


Unite le uova e lo zucchero e con una frusta create un composto spumoso, successivamente 
unite a filo l'olio, l'acqua, il succo di un arancia e la buccia grattugiata.
Una volta amalgamato il tutto unite il lievito e la farina setacciati.

Imburrate e infarinate una tortiera e versate i il composto, infornate a 180 gradi per 45 minuti
(con forno ventilato mettete una temperatura di 160 gradi).
Lasciate nello stampo finché la torta non è fredda, quindi capovolgete e farcite con delle fettine di
arancia passate in una padella con dello zucchero e del cointreau.
Per mantenere bella la frutta cospargetele sopra della gelatina per dolci.




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