I Kipferl









  • 150 gr di burro
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 250 gr di farina 00
  • 90 grammi di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di miele millefiori Rigoni di Asiago 
  • 1 uovo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 
1/2 cucchiaino di sale
  • Zucchero a velo q.b.
Con la planetaria mescolate la farina 00, la farina di mandorle, lo zucchero semolato, il sale e la vaniglia.
Aggiungete il burro a pezzetti, che avrete avuto cura di lasciare prima fuori dal frigo per almeno mezz’ora, in modo che si sia ammorbidito, poi l’uovo leggermente sbattuto e infine il miele.
Lasciate riposare per un’ora l’impasto in frigo, ricoperto da pellicola per alimenti.
Staccate dei pezzettini di pasta e facendoli rotolare con la mano sul piano di lavoro formate una specie di bastoncino lungo circa 3 centimetri; poi piegatelo in giù per fargli ottenere la forma di un cornetto.
Disponete i Kupfer sulla teglia rivestita di carta forno e infornate per cinque 15 minuti a 170° in modalità ventilata.
Lasciateli raffreddare e spolverizzateli con lo zucchero a velo prima di servirli.

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