Torta salata zucchine e formaggi


Giornata di sole ma fredda qui a Bergamo e la voglia di cucinare è sempre alta ma il tempo a volte scarseggia e così perchè non fare qualcosa di buono ma veloce?


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine
100 gr. di ricotta
qualche pezzetto di formaggio emmenthal
2 uova
formaggio grana o parmigiano grattato (per me Gran Kinara)

Cominciate tagliando a rondelle le zucchine, salatele leggermente e fatele cuocere al vapore.
Fatto questo siete pronti per riempire la vostra torta salata:
stendete nel vostro stampo da forno la sfoglia (per me stampo da forno Guardini: eccellente!), mischiate zucchine con ricotta e stendete il tutto sulla sfoglia, aggiungete sopra i pezzetti di formaggio emmenthal, sbattete 2 uova e versatele nel composto, infine spolverizzate con il formaggio grattato.
Io ho usato il Gran Kinara che mi hanno spedito le Fattorie Fiandino : il primo formaggio a lunghissima stagionatura con vero caglio vegetale.

Infornate per 25 minuti a 170°.

Buon appetito!

Commenti

  1. Che bella e buona torta salata, io le preparo spesso perchè sono comode, appetitose e versatili...complimenti!

    RispondiElimina
  2. golosissima! le torte salate sonobuone e veloci baci!

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per essere passato da me!
La mia ricetta ti è piaciuta? Ti và di lasciare un segno del tuo passaggio?
I tuoi commenti fanno crescere il mio blog.