Ormai mi sono lanciata nella produzione di biscotti: una prodotto che mi ha sempre spaventata ma che ora mi propone sempre nuove sfide!
Ogni volta che provo un biscotto comprato al supermercato mi viene voglia di rifarlo a casa quindi ecco a voi la ricetta dei miei canestrelli!
Questa ricetta l'ho sperimentata sabato pomeriggio con una delle mie vicine di casa ed inaugura una nuova sezione sfiziosa del mio blog che ho deciso di chiamare: Ricette in compagnia!
Spero sia solo la prima di molte e che la prossima volta si aggreghi anche quell'altra vicina di casa che potrebbe leggere questo post nei prossimi giorni!
Ingredienti
100 gr di Burro
100 gr di zucchero
1 Tuorlo
200 gr di Farina
Buccia di 1 Limone
1 Bustina di Vanillina Zucchero a velo q.b.
Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero finchè diventano una bella crema e successivamente aggiungete il tuorlo continuando a lavorare il composto.
Inserite nell'impasto la scorza del limone grattugiata, la vanillina e infine la farina.
Quando il composto sarà ben amalgamato mettetelo in frigo a riposare per una mezz'ora avvolto nella pellicola da cucina.
Trascorso il tempo preparate la spianatoia infarinata (non troppo) e stendete la pasta dalla quale con uno stampo per canestrelli ricavete i vostri biscotti.
Non fateli troppo bassi altrimenti in cottura si coloreranno troppo e cambieranno di sapore, l'ideale sarebbe un'altezza di 7mm.
Una volta esaurito l'impasto riscaldate il forno a 180° e infornate i biscotti su una teglia rivestita di casta forno per 15 minuti circa.
Quando saranno cotti sfornateli, lasciateli freddare e spolverizzateli bene con lo zucchero a velo!
Sono ideali per un buon pomeriggio tra donne con del te e con molte chiacchiere!!!
Anche questa è ottimamente riuscita, brava!
RispondiEliminama sono bellissimi!!!! capsita, immagino buoni! complimenti davvero! mi segno la tua ricetta!
RispondiEliminabeh, davvero buoni!!!certo che la tua vicina dev'essere davvero fortunata!!!!;)
RispondiElimina@ Grazie ragazze!
RispondiElimina@ Fabiola: La mia vicina è super fortunata e dobbiamo mettere in agenda la prossima ricetta!