Capesante al forno gratinate


Il mese di settembre è uno tra i miei mesi preferiti: il sole è caldo e l'aria è fresca.... Si può stare al sole senza patire la calura e ritorna la voglia di riaccendere il forno senza mandare la casa a 8mila gradi.

La ricetta di oggi è ideale per iniziare una bella cena di pesce, veloce da preparare e soprattutto molto profumata.

Provatela e fatemi sapere...

Ingredienti per 4 persone:

12 capesante (anche decongelate)
Aglio
Olio evo
Prezzemolo
Un pizzico di Sale
Pane grattugiato
12 Conchiglie

Iniziare preparando il composto per le capesante: tritare l'aglio con il prezzemolo e unirli al sale e all'olio evo in una ciotola. Lasciare riposare il composto per un'ora circa.
Trascorso il tempo pulire e lavare le capesante, tamponarle e adagiarle delicatamente sulle mezze conchiglie. Versarci sopra 2 cucchiaiate di composto e ricoprire il tutto con il pane grattugiato.

Infornare a 180 gradi per 20 minuti o almeno fino a che risulteranno dorate in superficie.

Buon appetito!

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