La ricetta che vi lascio oggi è quella di una torta ideale per quando si ha il morale sotto i piedi o per quando si ha bisogno di coccole!
È una torta al cioccolato molto simile alla torta duemila ma con qualche differenza che a parer mio ne migliora il gusto.
Fatemi sapere se funziona per i vostri giorni no!
Ingredienti:
- 200 gr di cioccolato fondente di qualità
- 80 gr burro
- 130 gr zucchero
- 6 uova
- sale
- 100 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 gr di mascarpone
- 200 gr. di crema alle nocciole (in casa mia la Nocciolata della Rigoni di Asiago)
- zucchero a velo
Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino e unire il burro.
Poi, a fuoco spento aggiungere lo zucchero, i tuorli uno a uno e mescolare bene.
Montare i bianchi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al cioccolato fuso.
Aggiungere la farina col lievito e mescolare bene.
Versare la torta in una placca foderata di carta forno, versare il composto e cuocere a 170 gradi per 40 minuti e una volta raffreddata tagliarla a metà.
Mescolare il mascarpone con la crema di nocciole (Nocciolata Rigoni di Asiago) e farcire la torta.
Rifinire tagliando i bordi in eccesso e ricoprire la torta di zucchero a velo.
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