Mi capita spesso di mettermi alle ricerca di ricette elaborate ma complice il caldo e lo spannolinamento in corso finisco sempre per ripiegare su torte di rapida esecuzione ma dal gusto deciso e tipicamente estivo.
Per questa torta ho utilizzato le pesche fresche e per la prima volta ho incorporato direttamente all'impasto la marmellata di pesche ( nella mia cucina Rigoni di Asiago).
Il risultato che ho ottenuto è stato una torta gustosissima e soffice.
Ingredienti:
3 uova
110 gr di farina
125 gr di burro
200 gr di zucchero
Mezza bustina di lievito
Scorza grattugiata di un limone
90 ml di latte
Marmellata di pesche
4 pesche noci
Sale
Fate ammorbidire il burro e lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere una pomata; incorporate i tuorli uno alla volta e aggiungete la scorza del limone, la farina, il lievito, il latte e tre cucchiaiate di marmellata.
Amalgamate bene e unite infine le pesche sbucciate a fettine.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Versate la torta in una teglia precedentemente ricoperta con carta forno e infornate a 180' per 30 minuti circa con forno statico.
Sfornate, lasciate freddare e decorate con zucchero a velo.
È molto buona anche tiepida servita con del buon tè nero.
Buon appetito!
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