Questi sono muffin da leccarsi i baffi, soprattutto da tiepidi con una buona tazza di tè o inzuppati nel latte...
Da me sono finiti in un attimo!
Ingredienti per circa 24 muffin:
- 300 gr di farina 00
- 45 gr di cacao in polvere
- 300 gr di zucchero
- 150 gr di burro morbido
- 4 uova
- 180 gr di latte a temperatura ambiente
- 8 gr di lievito chimico in polvere
- Mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato
- 100 gr di cioccolato fondente a pezzi o mezzo cucchiaino di crema spalmabile al cacao per muffin
Iniziate creando una crema morbida ed omogenea mischiando il burro e lo zucchero, successivamente unite uno alla volta le uova fino al completo assorbimento.
Unite ora farina, cacao, lievito e bicarbonato setacciati.
Aggiungete a questo punto il latte a filo e pezzetti di cioccolato tagliato a coltello.
Se preferite potete aggiungere la crema spalmabile invece che il cioccolato a pezzi.
Come avrete visto nelle ricette precedenti nella mia cucina non manca mai la crema Nocciolata della Rigoni di Asiago!
A questo punto versate il composto nei pirottini per muffin riempendoli fino a 2/3.
Metteteli in forno statico per 23 minuti a 180 gradi.
Buon appetito!
Commenti
Posta un commento
Grazie per essere passato da me!
La mia ricetta ti è piaciuta? Ti và di lasciare un segno del tuo passaggio?
I tuoi commenti fanno crescere il mio blog.