Muffin doppio cioccolato


Questi sono muffin da leccarsi i baffi, soprattutto da tiepidi con una buona tazza di tè o inzuppati nel latte... 
Da me sono finiti in un attimo! 

Ingredienti per circa 24 muffin:

- 300 gr di farina 00
- 45 gr di cacao in polvere
- 300 gr di zucchero
- 150 gr di burro morbido
- 4 uova
- 180 gr di latte a temperatura ambiente
- 8 gr di lievito chimico in polvere
- Mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato
- 100 gr di cioccolato fondente a pezzi o mezzo cucchiaino di crema spalmabile al cacao per muffin

Iniziate creando una crema morbida ed omogenea mischiando il burro e lo zucchero, successivamente unite uno alla volta le uova fino al completo assorbimento.
Unite ora farina, cacao, lievito e bicarbonato setacciati.
Aggiungete a questo punto il latte a filo e pezzetti di cioccolato tagliato a coltello. 
Se preferite potete aggiungere la crema spalmabile invece che il cioccolato a pezzi.
Come avrete visto nelle ricette precedenti nella mia cucina non manca mai la crema Nocciolata della Rigoni di Asiago! 

A questo punto versate il composto nei pirottini per muffin riempendoli fino a 2/3. 

Metteteli in forno statico per 23 minuti a 180 gradi. 

Buon appetito!

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