Buongiorno, eccoci qui con l'ultimo post dell'anno e con tanti buoni propositi per l'anno che verrà.
Quindi... chiudiamo in bellezza con questa torta che chiamo anche crostata a sorpresa perché ha ben due farciture: una crema pasticcera e una crema al cacao.
Per questa ricetta proverò semplicemente a darvi le indicazioni per il procedimento perché tutte le preparazioni di base (crema pasticciera e pasta frolla) sono già presenti sul blog e quindi facilmente reperibili cliccando sul link.
Procedimento:
Iniziate preparando la base di pasta frolla e lasciatela in frigorifero a riposare per una mezz'ora, nel frattempo preparate la crema pasticciera e attendete che si freddi.
A questo punto riprendete la pasta frolla (lasciandone una parte per la decorazione) e stendetela nella teglia avendo l'accortezza che fondo e bordi siano un pezzo unico; versateci all'interno un fondo di crema al cacao (in casa mia Nocciolata Rigoni di Asiago ) e sopra uno strato di crema pasticciera.
Decorate la superficie con la pasta frolla avanzata a vostro piacimento e mettete in forno per 45 minuti a 180 gradi.
Servite fredda e buon appetito.
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