Questa torta è particolarmente indicata per la merenda dei bambini perché è ricca di frutta e contiene pochissimi zuccheri.
Il dolcificante che ho utilizzato è biologico e viene direttamente dalle mele, si tratta di Dolcedì della Rigoni di Asiago.
Questo prodotto viene usato in quantità minore avendo lo stesso potere dolcificante ed un ridotto apporto calorico.
Ingredienti:
250 gr di mele farinose
150 gr di latte p.scremato
250 gr di farina 00
100 gr di dolcificante Dolcedì Rigoni di Asiago
125 gr di burro
3 uova
10 gr di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Iniziate unendo il burro freddo di frigo, il dolcificante Dolcedì e le uova creando un impasto spumoso.
Unite ora al composto la farina setacciata, il lievito, il sale e poco per volta il latte.
Versate all'interno le mele sbucciate e fatte a pezzetti.
Foderate con carta forno una teglia e rovesciate al suo interno la torta, cuocete per 40 minuti a 180 gradi in forno statico.
Buon appetito!!!
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