Torta soffice con crema pasticcera




  • Ingredienti:
    3 uova
    100 ml di latte
    1 bustina di lievito in polvere per dolci
    130 ml di olio di semi
    200 gr di zucchero
    300 gr di farina 00

    Per la crema pasticcera:
    1 uovo
    50 gr di Nocciolata Rigoni di Asiago
    30 gr maizena
    500 ml di latte
    50 gr di zucchero

    1. Versate in una pentola l’uovo, aggiungete lo zucchero e lavorateli per rendere il composto chiaro e gonfio.
    2. Aggiungete la Nocciolata Rigoni di Asiago, la maizena e poco alla volta il latte.
    3. Mettete la pentola sul fuoco e sempre mescolando portate a bollore. Quando si sarà addensata, toglietela dal fuoco, copritela con della pellicola trasparente in modo che non formi la pellicina e lasciatela raffreddare. La crema pasticcera al cacao è pronta per essere usata.
    1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; unite a filo l’olio continuando a montare e a poco a poco iniziate ad unire anche il latte e subito dopo la farina setacciata e infine anche il lievito.
    2. Versate l’impasto in una tortiera ben oleata o rivestita di carta da forno e mettete al centro della torta la crema pasticcera che si sarà ormai raffreddata con un cucchiaio e spalmatela leggermente girando con il dorso del cucchiaio. Non preoccupatevi di farla scendere perché scenderà da sola in cottura.
    3. Infornate a 180 gradi per 45 minuti e servite tiepida o fredda!


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