Struffoli napoletani


Ingredienti:

  • 500 g di farina tipo 00
  • 4 uova 
  • 2 cucchiai rasi di zucchero
  • scorza di 1/2 limone grattugiata
  • 70 g di burro 
  • 2 cucchiai di liquore Strega)
  • 450 g di miele di acacia o millefiori Rigoni di Asiago
  • Olio di semi di arachide per friggere
  • Confetti colorati e cedro candito per le decorazioni

Disponete la farina a fontana e al centro disponete le uova, il burro, lo zucchero, il liquore e la buccia di limone grattugiata. Impastate, formate un panetto e lasciate riposare l'impasto per almeno 30 minuti ricoperto da un canovaccio.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto e dopo aver fatto tanti cordoncini ricavate dei pezzettini piccoli. Friggete un po’ alla volta gli struffoli e quando saranno dorati e gonfi toglieteli dall’olio e fateli sgocciolare e raffreddare su carta assorbente. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il miele e con ditelo agli struffoli. Mescolateli delicatamente e completamente per farli impregnare per bene di miele. Versateli in un vassoio e decoratelo con dei confettini colorati e cedro candito.

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