La ricetta di oggi è quella di un dolce famosissimo che in realtà non avevo mai fatto: la meringata!!!
Ingredienti:
4 albumi
250gr circa di zucchero a velo
Cioccolato fondente o Nocciolata Rigoni di Asiago per una consistenza meno dura
Panna da montare
Iniziate montando gli albumi a neve ben ferma, aggiungete lo zucchero e montate per almeno 10 minuti fino a che saranno duri.
Prendete della carta forno e fate con una matita due basi uguali, con una sac a poche create due dischi e infornateli a 120 gradi per un paio d’ore.
Una volta cotti lasciateli freddare in forno.
Montate la panna montata e iniziate ad assemblare la meringata.
Ponete il primo disco di meringa sul piatto da portata, mettete sopra la panna montata facendo tanti ciuffetti, con un cucchiaio versate a filo la Nocciolata o del cioccolato fondente a pezzetti (in base ai vostri gusti), procedete poi mettendo sopra la seconda base di meringa, create altri ciuffetti coprendo bene la meringa, se volete anche di lato e ai lati della piatto. Decorate a piacere se volete.
Mettetela in freezer e toglietela una mezz’ora prima di mangiarla.
Buon appetito!
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