Mattonella al cacao e frutti di bosco


Avete presente quando capitano quelle cose che accadono così per caso?
Ecco, ieri me ne è capitata una.

Non ho dato il link del mio blog a tutti gli amici, anzi a dire la verità lo dò a pochi perchè mi vergogno un po' (sono scema? lo so... ma sono fatta così), va beh...

In pratica è successo che mi sono ritrovata un commento da una cara amica nella sezione CHI SONO e con grandissimo piacere ho scoperto che ha trovato il mio blog per caso mentre cercava dei bocconcini di pollo.

Roba da matti! Comunque mi ha fatto un grandissimo piacere...

Va beh, detto questo volto pagina e vi posto un ricetta fresca fresca di invenzione, io l'ho chiamata MATTONELLA AL CACAO E FRUTTI DI BOSCO ma è possibile anche definirla plumcake da quanto è soffice e morbida.

Ingredienti:
60 gr burro
125 gr zucchero
1 uovo
50 gr di cioccolato latte o fondente
160 gr di farina
1 bustina di lievito
100 ml di latte
20 gr cacao in polvere (meglio se amaro)
1 pizzico di sale
frutti di bosco (io ho usato quelli surgelati)


Fate sciogliere in un pentolino il burro e il cioccolato con tutto il latte richiesto nella ricetta; nel frattempo unite lo zucchero, l'uovo, la farina, il lievito, il pizzico di sale e il cacao in polvere nella planetaria e amalgamateli tra loro.

A questo punto unite il contenuto del pentolino alla miscela nella planetaria e create un impasto cremoso denso.

Inburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versateci il composto.

Per finire mettete sopra i frutti di bosco e infornate nel forno preriscaldato a 170° per 25 minuti.

Una volta cotto, lasciatelo raffreddare circa 10/15 minuti e poi capovolgete lo stampo per estrarre il dolce.
Potete servirlo con dello zucchero a velo, io non ho messo nulla, ho preferito lasciare visibili i frutti di bosco.
Buon appetito!

Commenti

  1. è di una semplicità che.....non sembra vera questa ricetta!!!! bravissima, baci

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