Torta caprese

Torta Caprese © Lisa's Creations
Vi è mai capitato di mischiare burro e zucchero per preparare una torta e accorgervi solamente dopo che non avete in casa la farina?

A me è successo proprio oggi quando volevo preparare una bella crostata alla marmellata e ho dovuto ripiegare sulla torta caprese che non avendola mai preparata è stata una bella sorpresa.

Mi piace il contrasto tra la sua morbida consistenza e il suo gusto forte e deciso. Posso dire che è una tra le mie torte preferite.
Questa torta è adatta anche ai celiaci che non possono mangiare il glutine.

Bando alle chiacchiere e passiamo alla sua preparazione!


Ingredienti:

240 gr. di mandorle spellate
200 gr. di burro
160 gr. di zucchero
4 uova
200 gr. di cioccolato fondente

Zucchero a velo per decorare

Unite i tuorli e il burro ammorbidito con lo zucchero fino a creare una crema densa; unite ora le mandorle ridotte in pezzetti non troppo piccoli e il cioccolato fuso.
Montate le chiare a neve e inseritele nel composto delicatamente mescolando dal basso verso l'alto.

Inburrate una teglia, versateci il composto e infornate per circa 1 ora a 180° con forno statico.

Sformatela da fredda molto delicatamente perché si rompe facilmente e decoratela con dello zucchero a velo.

La vostra torta caprese è pronta!
Buon appetito!

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