Frollini friabili alla panna



Buongiorno a tutti i miei lettori,
la ricetta che vi lascio oggi è la rivisitazione di alcuni biscotti fatti mesi fa.
La differenza è che questa volta ho aumentato la quantità di fecola e diminuito la dose di lievito con un risultato strepitoso: una friabilità che dura almeno per 4 giorni (se di più non so' perchè al 5° erano finiti)!!!

Questi sono gli ingredienti da rispettare rigorosamente per ottenere una maggiore friabilità:

Ingredienti per circa 60 biscotti:
450 gr. di farina
100 gr. di fecola
160 gr. di zucchero
200 gr. di burro
1 uovo
200 ml di panna
mezza bustina di lievito vanigliato

Decorazione:
zucchero di canna o altro a piacere

Togliere dal frigo qualche ora prima il burro in modo che si ammorbidisca e amalgamarlo allo zucchero con l'aiuto di un frustino elettrico.
Unire l'uovo, la panna, il lievito vanigliato, la fecola e la farina setacciata.
Mescolare bene tutti gli ingredienti e utilizzare la sparabiscotti.
E' possibile formare i biscotti con le mani avendo l'accortezza di spolverizzarsi le mani con dello zucchero a velo per non fare attaccare l'impasto.

Mettere i frollini su una teglia, spolverizzarli con lo zucchero di canna e infornarli a 180° in forno statico per circa 13/14 minuti o almeno fino a che saranno dorati al bordi.


A tutt'oggi questa è la migliore ricetta di frollini alla panna provata!

Buon appetito!

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