Torta decorata "Planes"


Quando c'è di mezzo una torta di compleanno per bambini non si scherza: si deve fare una torta!
Ma non una torta qualsiasi, LA torta perfetta, che abbia il personaggio giusto altrimenti è una tragedia!

Quest'anno per il terzo anno del mio bambino ci siamo buttati sulla torta di Planes e le sue missioni antincendio!




Vi riporto di seguito gli ingredienti per una classica torta ma utilizzando della pasta di zucchero colorata potrete creare la torta che più vi piace!

Ingredienti per una torta diametro 23cm:

180 gr cioccolato fondente
Acqua q.b.
80 gr di burro
130 gr di zucchero
6 uova
Sale
100 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di mascarpone
100 gr di crema alle nocciola (Nocciolata Rigoni di Asiago)
Zucchero a velo

Procedimento:
Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino con appena un goccio d'acqua e unire il burro, poi a fuoco spento aggiungere lo zucchero, i tuorli e mescolare bene con la frusta.
Montare a parte i bianchi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al cioccolato.
Aggiungere la farina col lievito e mescolare bene.
In buttare e infarinare una teglia e cuocere a 170 gradi per 30 minuti.
Sfornarla, lasciarla freddare bene, tagliarla a metà e farcirla con un mix di mascarpone e crema di nocciole (Nocciolata Rigoni di Asiago).
Ricoprire con zucchero a velo e servire.

Buon appetito!




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