Questa è una crostata dal gusto tipicamente autunnale da gustare preferibilmente tiepida ma anche fredda con una buona tazza di tè bollente.
Ingredienti:
240 gr farina 00
120 gr burro
100 gr zucchero
1 uovo
due pizzichi di sale fino
Per la farcitura:
Marmellata di prugne Rigoni di Asiago
3 mele
Unire il burro freddo a pezzetti in una ciotola con tutti gli altri ingredienti e lavorare l'impasto molto velocemente.
Quando sarà omogeneo avvolgetelo con della pellicola trasparente e mettetelo in frigo per un'ora circa.
Trascorso il tempo di riposo stendetelo con il mattarello (per lavorarlo meglio senza l'utilizzo di ulteriore farina, mettete sotto all'impasto della pellicola e se necessario anche sopra) sul piano di lavoro, foderate una teglia con carta da forno e metteteci dentro tutta la pasta modellando prima il fondo e poi i bordi.
A questo punto stendete uno strato di marmellata di prugne e adagiateci sopra le mele tagliate a pezzetti.
Infornate la crostata a 180 gradi per 60 minuti con forno statico.
Buon appetito!
E con il tè ce la vedo davvero benissimo! Deve essere dolce dentro e bella croccante fuori dalla foto!
RispondiElimina