Crostata di mele con confettura di prugne



Questa è una crostata dal gusto tipicamente autunnale da gustare preferibilmente tiepida ma anche fredda con una buona tazza di tè bollente.

Ingredienti:
240 gr farina 00
120 gr burro
100 gr zucchero
1 uovo
due pizzichi di sale fino

Per la farcitura:
Marmellata di prugne Rigoni di Asiago
3 mele


Unire il burro freddo a pezzetti in una ciotola con tutti  gli altri ingredienti e lavorare l'impasto molto velocemente.
Quando sarà omogeneo avvolgetelo con della pellicola trasparente e mettetelo in frigo per un'ora circa.

Trascorso il tempo di riposo stendetelo con il mattarello (per lavorarlo meglio senza l'utilizzo di ulteriore farina, mettete sotto all'impasto della pellicola e se necessario anche sopra) sul piano di lavoro, foderate una teglia con carta da forno e metteteci dentro tutta la pasta modellando prima il fondo e poi i bordi.

A questo punto stendete uno strato di marmellata di prugne e adagiateci sopra le mele tagliate a pezzetti.
Infornate la crostata a 180 gradi per 60 minuti con forno statico.
Buon appetito!

Commenti

  1. E con il tè ce la vedo davvero benissimo! Deve essere dolce dentro e bella croccante fuori dalla foto!

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per essere passato da me!
La mia ricetta ti è piaciuta? Ti và di lasciare un segno del tuo passaggio?
I tuoi commenti fanno crescere il mio blog.