Buongiorno, a tutti!
Quante volte ci è capitato di avere in casa il pane dei giorni precedenti che ormai è secco o talmente poco invitante da essere mangiato?
A me spesso e questa volta ho deciso di riutilizzarlo riciclandolo in un dolce: lo strudel!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele renette
1 manciata di pinoli
1 manciata di uvetta passa
1 cucchiaino di cannella
1 manciata di pane raffermo ridotto a piccoli pezzi
2 mele renette
1 manciata di pinoli
1 manciata di uvetta passa
1 cucchiaino di cannella
1 manciata di pane raffermo ridotto a piccoli pezzi
Miele millefiori Rigoni di Asiago
Zucchero q.b
burro
Cominciate tostando il pane raffermo ridotto in piccoli pezzi in una padella per qualche minuto fino a che si sarà colorato; successivamente sbucciate, tagliate a pezzetti le mele e tenetele da parte.
A questo punto unite le mele, il pane raffermo tostato, i pinoli, l'uvetta passa e la cannella in un recipiente e mescolate bene il tutto. Unite anche 2 cucchiaiate di Miele millefiori Rigoni di Asiago per rendere più gustoso il ripieno.
Stendete la pasta sfoglia su un piano, fate dei tagli orizzontali ai lati lunghi della foglia e versateci tutto l'impasto; chiudete lo strudel sovrapponendo i tagli all'impasto e sigillate bene tutte le estremità inferiori in modo che durante la cottura non fuoriesca nulla.
Spennellatelo con del burro fuso e infornate per 40 minuti a 170°.
Con questa ricetta partecipo al contest Rigoni di Asiago:
Buon appetito!
Zucchero q.b
burro
Cominciate tostando il pane raffermo ridotto in piccoli pezzi in una padella per qualche minuto fino a che si sarà colorato; successivamente sbucciate, tagliate a pezzetti le mele e tenetele da parte.
A questo punto unite le mele, il pane raffermo tostato, i pinoli, l'uvetta passa e la cannella in un recipiente e mescolate bene il tutto. Unite anche 2 cucchiaiate di Miele millefiori Rigoni di Asiago per rendere più gustoso il ripieno.
Stendete la pasta sfoglia su un piano, fate dei tagli orizzontali ai lati lunghi della foglia e versateci tutto l'impasto; chiudete lo strudel sovrapponendo i tagli all'impasto e sigillate bene tutte le estremità inferiori in modo che durante la cottura non fuoriesca nulla.
Spennellatelo con del burro fuso e infornate per 40 minuti a 170°.
Con questa ricetta partecipo al contest Rigoni di Asiago:
Buon appetito!
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