Durante le festività sono stata in una bellissima regione: il Veneto.
Abbiamo visitato due famosissime città: Treviso e Venezia.
Abbiamo conosciuto delle persone simpaticissime e gentilissime che ci hanno portato nelle viuzze trevigiane e fatto anche apprezzare i gusti tipici della città.
Insomma: io e i miei amici ci siamo sentiti come a casa!
Ho assaggiato grandi piatti uno di essi è il rinomato risotto con il radicchio trevigiano.
Vi assicuro che vale la pena assaggiarlo...
Ingredienti per 4 persone:
10 manciate di riso
1 cipolla di medie dimensioni
1 bicchiere di vino bianco secco
200gr di radicchio rosso tardivo
formaggio grattugiato
brodo vegetale
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Fate imbiondire la cipolla tritata finemente con un filo di olio extra vergine d'oliva, unite il radicchio rosso precedentemente lavato e tagliato in pezzi omogenei, mescolate e insaporie leggermente con un pizzico di sale.
Aggiungete il riso e rimestate per 2 minuti a fuoco vivo; in seguito, bagnate con il vino bianco e fate evaporare.
Versate un mestolino di brodo bollente e continuate lentamente fino a che il vino sia assorbito dal riso e quest'ultimo si sia adeguatamente rappreso.
A cottura ultimata (16 minuti circa) regolate con sale e pepe e procedete alla mantecatura con il formaggio grattugiato (eventualmente anche dei pezzetti di burro).
Buon appetito!
Seguirò allora la scia profumata e replicherò presto tra le mura domestiche.
RispondiEliminaUn bacione
Ciao Lisa! Il radicchio trevigiano è noto quanto buono e il risotto non è da meno!
RispondiElimina