La mia Torta a pois!



Ciao, eccomi tornata più carica di prima e con la ricetta di una torta decorata al cioccolato e dolce di latte!
Per questi due prodotti devo ringraziare l'azienda Delixia che mi ha recapitato direttamente a casa il dolce di latte (una squisitezza) e l'azienda Dulciar che ha contribuito alla decorazione con degli stupendi confetti di ciocccolato bianco.


Ingredienti:

1 pan di spagna (la ricetta la trovate qui)
350 gr. di dolce di latte
200 gr. di cioccolato al latte
guarnizione di cioccolato bianco (per me Dulciar)
bagna di acqua e zucchero



Dopo aver fatto freddare il pan di spagna, tagliatelo in 3 dischi e cominciate ad assemblare la torta:
mettete il primo disco sul piatto di portata e chiudetelo in uno stampo apribile in modo da assemblare la torta perfettamente.
Versate sul disco qualche cucchiaiata di bagna (deve bagnarsi per non risultare troppo asciutto nel momento in cui lo si mangia); a questo punto versate 125 gr di dolce di latte e spalmatelo uniformemente.
Sovrapponete ora il secondo disco e rifate i passaggi fatti in precedenza (bagna + restante dolce di latte).
Mettete ora l'ultimo disco di pan di spagna e premetelo bene sopra agli altri appiattendolo bene su ogni lato.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e versatelo sulla torta.
Togliete lo stampo apribile e aiutandovi con un coltello cospargete anche i lati della torta con il cioccolato.
Decoratela con dei dischi di cioccolato bianco e mettetela in frigo almeno 1 ora prima di servirla.

Buon appetito!

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