Biscotti Natalizi di frolla al limone glassati e una grandissima notizia!



Buongiorno e buon anno a tutti i miei lettori!
Il primo post dell'anno non poteva essere migliore di questo!

Come avrete notato sono stata parecchio latitante ultimamente, il motivo è semplice: mi sentivo giù di tono e stanca, all'apparenza a me e al mio dottore era parso come una specie di forma influenzale ma ben presto ho scoperto di aspettare un bebè!!!

Non vi dico che gioia che questa scoperta!
Mi scuso quindi con tutti i miei lettori che si sono ritrovati senza aggiornamenti da parte mia ma spero possiate comprendermi....

Per farmi perdonare vi scrivo la ricetta di questi biscotti di frolla al limone decorati con glassa di zucchero!
Ho utilizzato le formine natalizie ricevute dalla Pavonidea e per le glassa ho utilizzato i coloranti alimentari della Decora.
Questa è la mia versione ma voi potete sbizzarrirvi come più preferite!

Ingredienti per la frolla (circa 15 biscotti):
200 gr di farina (per me Molini Rosignoli)
75 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo intero
1 pizzico di sale
la scorza di 1 limone


Procedete come al solito amalgamando tutti gli ingredienti lavorandoli velocemente con le mani fino ad ottenere una palla da riporre in frigorifero per mezz'ora.
Dopodichè riprendetela e dopo aver infarinato il piano di lavoro stendete la frolla ad un'altezza di 5 mm e formate i vostri biscotti.
Infornateli per 12 minuti a 180°.
Toglieteli da forno e lasciateli freddare.

Ingredienti per la glassa colorata:
100 gr. di zucchero a velo
5 cucchiai di acqua fredda
coloranti alimentari a piacere

Mescolate lo zucchero a velo con i cucchiai di acqua e dividetelo in ciotole diverse in base ai colori che vorrete fare.
Unite in ogni ciotola il colorante e date sfogo alla vostra fantasia decorando questi fragranti biscotti!
Quando avrete finito tutte le decorazioni lasciateli asciugare un paio d'ore.

Buon appetito!

Commenti

  1. Buonissimi i biscotti ma soprattutto... bellissima la notizia!!! Tante congratulazioni! :-)
    Betty

    RispondiElimina
  2. Questa volta non commento la ricetta ma la grandissima notizia.....ho letto il titolo del tuo post e tra di me ho pensato "magari aspetta un bimbo/a".....azzeccato! I miei migliori auguri di una gravidanza serena. Buon anno da Quito!

    RispondiElimina
  3. carinissimi conservali stasera abbiamo tanto da fare io porto le scope ultimo modello tu porta i biscotti e il carbone

    RispondiElimina
  4. CHe notizia stupenda Lisa, sono emozionata per te, congratulazioni cara, un abbraccio!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Che bellissima notizia, non potevi cominciare l'anno in maniera più entusiasmante!!!
    Simpaticissimi i biscotti, ma ancora tantissimi auguri per la bella novità!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Ciao Lisa!
    La notizia l'ho appresa in anteprima e ti rinnovo le mie più sentite congratulazioni.
    Sono passata di qua per farti vedere cosa ho creato con la tua pasta madre ;-)
    http://www.murzillosaporito.com/post/2012/01/07/Pane-alle-noci-con-la-pasta-madre.aspx
    Baci
    Valeria

    RispondiElimina
  7. Ma che bella notizia per iniziare l'anno! congratulazioni!

    RispondiElimina
  8. Bellissima notizia per iniziare l'anno. Congratulazioni!

    RispondiElimina
  9. CONGRATULAZIONI!!!!!!!! io sono appena diventata mamma, vedrai ke sensazione meravigliosa! goditi questi momenti indimenticabili...bacio

    RispondiElimina
  10. Ciao, ho appena scoperto il tuo blog e subito una notizia bellissima l'arrivo di un bebè!!!!
    Congratulazioni per la dolce attesa e anche per il tuo blog che adesso vado a scoprire ...ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  11. Sono appena arrivata... ed ecco una bella notizia! Na congratulazione!
    E questi biscottini? Uno tira l'altro!
    Mi unisco ai tuoi lettori e se ti va passa da me!
    Abbracci!

    RispondiElimina
  12. P.S. Congratulazioni per l'arrivo del bebè...essere mamma è davvero fantastico!!!!!!
    Un bacione a te e al pupino/a nel pancino!!!!
    A presto
    Alice

    RispondiElimina
  13. mi piace il tuo :) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :)blog

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per essere passato da me!
La mia ricetta ti è piaciuta? Ti và di lasciare un segno del tuo passaggio?
I tuoi commenti fanno crescere il mio blog.