Torta yogurt greco e pesche



Buon Ferragosto a tutti!

Mi avete scritto in tanti chiedendomi quando avrei ricominciato a pubblicare e quindi eccomi qua!

Non è facile tra i mille impegni ma ci provo e spero di riuscirci veramente questa volta...


Intanto vi lascio questa ricetta fresca e dolcissima, perfetta per una merenda estiva!



Ingredienti per lo stampo da plumcake lungo 35cm:


3 uova

160 gr di zucchero semolato

130 ml di olio di semi di girasole

260 gr di farina 00

250 gr di yogurt greco

500 gr di pesche tabacchiere mature

aroma vaniglia

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo q.b.


Procedimento:

Iniziamo unendo le uova con lo zucchero, montiamo bene fino a che il composto diventa bianco e spumoso, uniamo a filo l'olio. 

Aggiungiamo al composto lo yogurt greco, la farina e il lievito setacciati e l'aroma vaniglia.

Tagliamo a pezzetti le pesche più mature mentre facciamo a spicchi quelle più sode.

Mettiamo i pezzetti nel composto e mescoliamo bene.

Versiamo il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e decoriamo con le pesche a fettine.

Mettiamo in forno statico per almeno 60 minuti a 180°C (fate sempre la prova stuzzicadenti).

Sforniamo e decoriamo con lo zucchero a velo.


Buona merenda!

Commenti