Datteri ripieni di mascarpone e noci

Questa è una ricetta molto veloce e ideale per concludere un buon pranzo di Natale!
Il bello è che và preparata un po' prima quindi non vi porterà via tempo prezioso che dedicherete ad altre ricette...

Ingredienti:
50gr. di zucchero a velo
100gr. di mascarpone
12 datteri
6 noci

Mettete in un contenitore lo zucchero a velo con il mascarpone e mischiateli molto bene.
Aprite a metà 12 datteri, lasciandoli uniti da un lato e toglietegli i noccioli; con l’aiuto di una tasca da pasticcere farcite i datteri con la crema precedentemente preparata (circa un cucchiaino di crema per dattero), dopodiché adagiate mezzo gheriglio di noce su ogni dattero. Io ho usato i datteri della Noberasco che sono buonissimi e secondo me di prima qualità!
Lasciate riposare i datteri ripieni di mascarpone e noci in frigorifero almeno due ore prima di consumarli.

Buon appetito!

Commenti

  1. Buonissimi questi datteri ripieni!! Li usero' come antipasti per il pranzo di Natale!
    Complimenti per il blog è carino! se ti va...passami a trovare!

    http://www.lavolpesonnacchiosa.blogspot.com/

    RispondiElimina
  2. che bel blog!..e questi datteri, sono davvero deliziosi.
    Anche io ho un blog di cucina, passaci se ti va http://lericettediangela.blogspot.com/.
    a presto Angela!

    RispondiElimina
  3. Ogni anno li mangio ma nella variante ricoperta al cioccolato buonisssimi, complimenti e passa da me se ti va ciaooo!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per essere passato da me!
La mia ricetta ti è piaciuta? Ti và di lasciare un segno del tuo passaggio?
I tuoi commenti fanno crescere il mio blog.