Ieri sera mi sono data alla preparazione di alcuni dolcetti che in casa mia vanno subito a ruba!
All’interno ho messo dei pezzetti di albicocche super morbide della Noberasco (vi consiglio di provarle poichè la frutta morbida Noberasco mantiene intatto tutto il sapore e il gusto del frutto polposo e rappresenta la migliore alternativa alla frutta fresca, perché è comoda, pratica e sempre pronta all'uso).
Questi muffin non sono dei semplici dolcetti ma grazie alle albicocche sono ricchi di VITAMINA A, che aiuta a proteggere la pelle, favorisce l'accrescimento delle ossa e il buon funzionamento della vista, sono una buona fonte di VITAMINA C, che oltre a svolgere un importante ruolo antiossidante contribuisce a mantenere sani denti e gengive.
Ingredienti:
1 uovo
250 ml di latte
90 ml di olio
250 gr di farina 00
170 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci vanigliato
15 albicocche secche
Unite tutti gli indredienti in una ciotola, lasciando da parte le albicocche, lavorate velocemente l’impasto e unire le albicocche tagliate a listarelle.
Versate nei pirottini posizionati in uno stampo da muffin (io ho usato quello della Pedrini - cod. 1083, comodi e facili da utilizzare e pulire successivamente). Infornare per 25 minuti a 170 gradi nel forno ventilato (se li mettete nella parte alta del forno basteranno 15 minuti).
Successivamente sfornate e fate raffreddare su una griglia raffreddadolci, consiglio quella della Pedrini - cod. 1072 (la vedete nella foto).
Guarnite con zucchero a velo se di vostro gradimento.
Buon appetito!
All’interno ho messo dei pezzetti di albicocche super morbide della Noberasco (vi consiglio di provarle poichè la frutta morbida Noberasco mantiene intatto tutto il sapore e il gusto del frutto polposo e rappresenta la migliore alternativa alla frutta fresca, perché è comoda, pratica e sempre pronta all'uso).
Questi muffin non sono dei semplici dolcetti ma grazie alle albicocche sono ricchi di VITAMINA A, che aiuta a proteggere la pelle, favorisce l'accrescimento delle ossa e il buon funzionamento della vista, sono una buona fonte di VITAMINA C, che oltre a svolgere un importante ruolo antiossidante contribuisce a mantenere sani denti e gengive.
Ingredienti:
1 uovo
250 ml di latte
90 ml di olio
250 gr di farina 00
170 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci vanigliato
15 albicocche secche
Unite tutti gli indredienti in una ciotola, lasciando da parte le albicocche, lavorate velocemente l’impasto e unire le albicocche tagliate a listarelle.
Versate nei pirottini posizionati in uno stampo da muffin (io ho usato quello della Pedrini - cod. 1083, comodi e facili da utilizzare e pulire successivamente). Infornare per 25 minuti a 170 gradi nel forno ventilato (se li mettete nella parte alta del forno basteranno 15 minuti).
Successivamente sfornate e fate raffreddare su una griglia raffreddadolci, consiglio quella della Pedrini - cod. 1072 (la vedete nella foto).
Guarnite con zucchero a velo se di vostro gradimento.
Buon appetito!
Mhh mi piace l'idea di usare la frutta per fare i dolci in casa. Ora mi guardo il sito di noberasco.
RispondiEliminaCiao! Piacere di conoscerti!! Grazie della visita che ricambio con piacere!!
RispondiEliminaA presto..