TORTA DI MELE PROFUMATA ALLA CANNELLA

  • 200 grammi di farina
  • 150 grammi di burro
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di miele di acacia Rigoni di Asiago
  • 150 grammi di zucchero
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • 4 mele gialle
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone

  • Montate il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero.
    Unite a questo punto i tuorli e a parte montate a neve i bianchi.
    Setacciate la farina con il lievito, unitela al composto di burro e mescolate. 
    Aggiungete la buccia del limone grattugiata ed incorporate delicatamente gli albumi con un movimento dal basso verso l’alto. Unite ora la cannella e il miele di acacia. Io ho utilizzato quello Rigoni di Asiago che come sempre è una garanzia.

    Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a cubetti e aggiungetele all’impasto.
    Versate l'impasto in una tortiera e decorate la superficie con le fettine di mele disposte a raggera. Infornate e cuocete a 180° per 40 minuti.


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