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Lisa

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31/03/15

Torta al cioccolato farcita... Al cioccolato!



La ricetta che vi lascio oggi è quella di una torta ideale per quando si ha il morale sotto i piedi o per quando si ha bisogno di coccole!
È una torta al cioccolato molto simile alla torta duemila ma con qualche differenza che a parer mio ne migliora il gusto.

Fatemi sapere se funziona per i vostri giorni no!

Ingredienti:
  • 200 gr di cioccolato fondente di qualità 
  • 80 gr burro
  • 130 gr zucchero
  • 6 uova
  • sale
  • 100 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di mascarpone
  • 200 gr. di crema alle nocciole (in casa mia la Nocciolata della Rigoni di Asiago)
  • zucchero a velo

Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino e unire il burro.
Poi, a fuoco spento aggiungere lo zucchero, i tuorli uno a uno e mescolare bene.
Montare i bianchi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al cioccolato fuso.
Aggiungere la farina col lievito e mescolare bene.
Versare la torta in una placca foderata di carta forno, versare il composto e cuocere a 170 gradi per 40 minuti e una volta raffreddata tagliarla a metà.
Mescolare il mascarpone con la crema di nocciole (Nocciolata Rigoni di Asiago) e farcire la torta.
Rifinire tagliando i bordi in eccesso e ricoprire la torta di zucchero a velo.

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