-
Ingredienti:3 uova100 ml di latte1 bustina di lievito in polvere per dolci130 ml di olio di semi200 gr di zucchero300 gr di farina 00Per la crema pasticcera:
1 uovo
50 gr di Nocciolata Rigoni di Asiago
30 gr maizena
500 ml di latte
50 gr di zucchero
- Versate in una pentola l’uovo, aggiungete lo zucchero e lavorateli per rendere il composto chiaro e gonfio.
- Aggiungete la Nocciolata Rigoni di Asiago, la maizena e poco alla volta il latte.
- Mettete la pentola sul fuoco e sempre mescolando portate a bollore. Quando si sarà addensata, toglietela dal fuoco, copritela con della pellicola trasparente in modo che non formi la pellicina e lasciatela raffreddare. La crema pasticcera al cacao è pronta per essere usata.
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; unite a filo l’olio continuando a montare e a poco a poco iniziate ad unire anche il latte e subito dopo la farina setacciata e infine anche il lievito.
- Versate l’impasto in una tortiera ben oleata o rivestita di carta da forno e mettete al centro della torta la crema pasticcera che si sarà ormai raffreddata con un cucchiaio e spalmatela leggermente girando con il dorso del cucchiaio. Non preoccupatevi di farla scendere perché scenderà da sola in cottura.
- Infornate a 180 gradi per 45 minuti e servite tiepida o fredda!
Commenti
Posta un commento
Grazie per essere passato da me!
La mia ricetta ti è piaciuta? Ti và di lasciare un segno del tuo passaggio?
I tuoi commenti fanno crescere il mio blog.