Meringata

 



Buongiorno a tutti, 

La ricetta di oggi è quella di un dolce famosissimo che in realtà non avevo mai fatto: la meringata!!!

Ingredienti:

4 albumi

250gr circa di zucchero a velo

Cioccolato fondente o Nocciolata Rigoni di Asiago per una consistenza meno dura

Panna da montare


Iniziate montando gli albumi a neve ben ferma, aggiungete lo zucchero e montate per almeno 10 minuti fino a che saranno duri.

Prendete della carta forno e fate con una matita due basi uguali, con una sac a poche create due dischi e infornateli a 120 gradi per un paio d’ore.

Una volta cotti lasciateli freddare in forno.

Montate la panna montata e iniziate ad assemblare la meringata.

Ponete il primo disco di meringa sul piatto da portata, mettete sopra la panna montata facendo tanti ciuffetti, con un cucchiaio versate a filo la Nocciolata o del cioccolato fondente a pezzetti (in base ai vostri gusti), procedete poi mettendo sopra la seconda base di meringa, create altri ciuffetti coprendo bene la meringa, se volete anche di lato e ai lati della piatto. Decorate a piacere se volete.

Mettetela in freezer e toglietela una mezz’ora prima di mangiarla.


Buon appetito!



Commenti