Castagnole di Carnevale aromatizzate

 


Ingredienti:

300 gr. di farina bianca 00

75 gr. di zucchero

1/2 bicchiere d'olio

2 uova

1 cucchiaio di miele millefiori Rigoni di Asiago

Scorza di limone lavata e grattugiata q.b.

Pizzico di sale

1/2 bustina di lievito

zucchero vanigliato


Sulla spianatoia disporre la farina a fontana e, fatto un buco nel mezzo, sgusciarvi le uova e sbatterle con lo zucchero. Aggiungere l'olio, la scorza grattugiata di limone ed il sale. Raccogliere gradatamente la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo; da ultimi unire il miele Rigoni di Asiago ed il lievito avendo cura di amalgamare bene il tutto. Lavorando con le mani, ridurre l'impasto a piccole palline e farle friggere in una padella fonda, contenente olio caldo a circa 180 gradi. Lasciare che i dolci galleggino ed acquistino un bel colore dorato. Durante la cottura, le castagnole devono gonfiarsi e divenire soffici e eleggere. Appena cotte, sgocciolarle e spolverizzarle di zucchero vanigliato. Buon appetito!

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