Ciao a tutti, oggi mi è venuta voglia di cioccolato, sarà colpa di questo clima freddo!
Direi proprio che potrei postare la ricetta di una bella torta...
E' una ricetta semplice, ideale per esperti di dolci e non.
Buon appetito!
Ingredienti:
100 gr farina 00
100 gr fecola di patate
6 uova
200 gr zucchero semolato
scorza di 1 limone
70 gr burro
40 gr cioccolato fondente
sale fino q.b
mezza bustina di lievito vanigliato
2 o 3 cucchiai di panna liquida
Spezzettare e sciogliere il cioccolato con la panna a bagno maria.
Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve.
Unire lo zucchero ai tuorli, montare sino ad ottenere una crema chiara, gonfia e resistente.
Aggiungere le farine, una po’ alla volta, continuando sempre a mescolare.
Aggiungere la scorza del limone, il lievito, il burro fuso e il cioccolato, intiepiditi, lasciandoli cadere a filo senza smettere di mescolare e per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve.
Versare l' impasto in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 200° x 35 minuti.
Non aprire il forno x almeno 30 minuti,altrimenti la torta si sgonfia.
Chiaramente i gradi per farla cuocere dipendono dal forno che si ha a disposizione.
Direi proprio che potrei postare la ricetta di una bella torta...
E' una ricetta semplice, ideale per esperti di dolci e non.
Buon appetito!
Ingredienti:
100 gr farina 00
100 gr fecola di patate
6 uova
200 gr zucchero semolato
scorza di 1 limone
70 gr burro
40 gr cioccolato fondente
sale fino q.b
mezza bustina di lievito vanigliato
2 o 3 cucchiai di panna liquida
Spezzettare e sciogliere il cioccolato con la panna a bagno maria.
Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve.
Unire lo zucchero ai tuorli, montare sino ad ottenere una crema chiara, gonfia e resistente.
Aggiungere le farine, una po’ alla volta, continuando sempre a mescolare.
Aggiungere la scorza del limone, il lievito, il burro fuso e il cioccolato, intiepiditi, lasciandoli cadere a filo senza smettere di mescolare e per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve.
Versare l' impasto in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 200° x 35 minuti.
Non aprire il forno x almeno 30 minuti,altrimenti la torta si sgonfia.
Chiaramente i gradi per farla cuocere dipendono dal forno che si ha a disposizione.
Commenti
Posta un commento
Grazie per essere passato da me!
La mia ricetta ti è piaciuta? Ti và di lasciare un segno del tuo passaggio?
I tuoi commenti fanno crescere il mio blog.