Se non vuoi perderti nemmeno una ricetta unisciti al mio blog!

Stai cercando una ricetta?

Lisa

Benvenuti nella mia cucina!
Non c'è niente di più appagante che vedere i miei ospiti soddisfatti dopo aver mangiato uno dei miei piatti.

14/10/10

Confettura di lamponi



Ingredienti:

lamponi
zucchero
succo di limone

Mondate e lavate i lamponi, scolateli e trasferiteli in una casseruola.
Aggiungete un pari peso di zucchero e un po' di succo di limone (1 limone per ogni kg di frutta) e mettete sul fuoco.

Portate ad ebollizione, mescolando ed eliminando la schiuma che si forma e proseguite la cottura per 5/10 minuti.
Verificate la consistenza della confettura con un piattino freddo di freezer e, se è pronta trasferitela ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati e asciutti.

Chiudete ermeticamente i vasetti, capovolgeteli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente (girandoli un'altra volta nell'arco di questo tempo).
Dopodichè etichettateli e riponeteli in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per essere passato da me!
La mia ricetta ti è piaciuta? Ti và di lasciare un segno del tuo passaggio?
I tuoi commenti fanno crescere il mio blog.