Risotto con la zucca


Halloween si avvicina e anche se non è una festa tipicamente italiana ormai si festeggia anche da noi.
Per questo motivo ho deciso di inserire la ricetta di un primo fatto con la zucca.

Ingredienti
400 gr di riso
400 gr di polpa di zucca
100 gr si burro
100 gr di parmigiano
1 cipolla
1 lt di brodo vegetale
vino
prezzemolo
sale / pepe

In una padella sciogliete il burro e fate rosolare la cipolla tritata grossolanamente. Quando si sarà imbiondita versate nella pentola la zucca tagliata in precedenza a dadini.

Fate cuocere per circa 10 minuti aggiugendo un po' di brodo vegetale e durante la cottura schiacciate la zucca.
Quando il brodo si sarà asciugato versate il riso e fatelo sfumare con un pò di vino a fuoco vivo.

Portate il riso a cottura, aggiungendo gradualmente il brodo e salate.

Quando sarà cotto conditelo con parmigiano, del prezzemolo fresco tritato, una spolverata di pepe e servite caldo.

Buon appetito!

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