Oggi mi sento in vena di darvi le istruzioni per una bella confettura...
Ingredienti:
mele cotogne
zucchero
succo di limone
Lavate le mele cotogne, tagliatele a spicchi ed eliminate torsolo e semi.
Raccogliete gli spicchi in una casseruola, copriteli di acqua e lessateli per 25 minuti circa (nel caso non bastasse l'acqua aggiungetene ancora).
Scolate gli spicchi, pesateli e passateli al passaverdura.
Trasferite il passato in una casseruola, unite una pari quantità di zucchero, profumate con un po' di succo di limone e fate cuocere a fuoco medio, mescolando ogni tanto ed eliminando la schiuma che si sarà formata.
Quando la confettura sarà pronta, distribuitela nei vasetti sterilizzati.
Chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli.
Lasciateli raffreddare fino a temperatura ambienti girandoli ancora una volta.
Infine etichettateli e riponeteli al fresco, all'asciutto e lontano dalla luce.
Poi... ditemi come è venuta!
Non ho mai fatto nessuna confettura ma questa mi ispira parecchio. Se mai mi decidessi, allora ti faccio un fischio ^_^
RispondiEliminaBuon week end cara