Eccomi qui per postarvi la ricetta del plumcake che ho fatto proprio ieri sera mentre aspettavo mio marito...
La ricetta del plumcake classico, quello vero: morbido e gustoso, perfetto per una buona colazione.
Mio marito ne è stato completamente soddisfatto!
Ingredienti:
300gr di burro (volevo metterne meno ma la ricetta non sarebbe più stata la stessa)
300gr di zucchero
4 uova
300gr di farina
2 cucchiaini di lievito
Ho iniziato mixando nella planetaria il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e ho aggiunto una ad una le uova fino a creare una crema soffice.
Dopodichè ho mixato lievito e farina e li ho setacciati nella crema creata in precedenza.
Alla fine ho versato il tutto in uno stampo imburrato per plumcake da 30cm. della Pedrini (cod. 1067).
Ho infornato a 170° per 1 ora.
Nb. Io ho aggiunto qualche goccia di cioccolato all'impasto, proprio poche, giusto per dargli un leggero profumo di cacao.
Buon appetito!
Adoro il plumcake, in tutte le salse!! Buon Anno!!
RispondiElimina