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Lisa

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20/12/10

Risotto allo zafferano o Risotto alla milanese ?!?

Ho trovato questa ricetta sfogliando qualche vecchio libro.
Devo assolutamente riuscire a risolvere quel maledetto problema....

Cominciamo...

Ingredienti per 4 persone:

1 cipolla media
olio extravergine d'oliva
10 manciate normali di riso
prezzemolo
2/3 rami di sedano
2/3 carote
1 cipolla
1 patata
sale

Cominciate preparando il brodo di verdura unendo in una pentola sedano, carote, 1 patata e 1 cipolla.
Fate cuocere fino a che le verdure saranno ben cotte. Salate a piacere e tenete in caldo.

Fate imbiondire in un'altra pentola la cipolla con dell'olio extravergine d'oliva, quando finito versateci il riso e lasciate insaporire per 2 minuti circa continuando a mescolare.

Cominciate quindi a versare poco brodo per volta (che avete tenuto ben caldo) fino alla cottura del riso; in genere và dai 15 ai 18 minuti, dipende dalla qualità di riso che sceglierete.

Consiglio: non fate asciugare troppo il riso, anzi lasciatelo un pochino liquido, si asciugherà da solo mentre servirete i piatti.

Un volta cotto servite e guarnite con una spolverata di prezzemolo fresco o due foglioline a lato del piatto.

Buon appetito!

2 commenti:

  1. che buono lo faccio anche io ogni tanto.

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  2. buono e bello da vedere,un piatto che non dellude mai,brava!!un abbraccio e buone feste!!

    RispondiElimina

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