Ho trovato questa ricetta sfogliando qualche vecchio libro.
Devo assolutamente riuscire a risolvere quel maledetto problema....
Cominciamo...
Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla media
olio extravergine d'oliva
10 manciate normali di riso
prezzemolo
2/3 rami di sedano
2/3 carote
1 cipolla
1 patata
sale
Cominciate preparando il brodo di verdura unendo in una pentola sedano, carote, 1 patata e 1 cipolla.
Fate cuocere fino a che le verdure saranno ben cotte. Salate a piacere e tenete in caldo.
Fate imbiondire in un'altra pentola la cipolla con dell'olio extravergine d'oliva, quando finito versateci il riso e lasciate insaporire per 2 minuti circa continuando a mescolare.
Cominciate quindi a versare poco brodo per volta (che avete tenuto ben caldo) fino alla cottura del riso; in genere và dai 15 ai 18 minuti, dipende dalla qualità di riso che sceglierete.
Consiglio: non fate asciugare troppo il riso, anzi lasciatelo un pochino liquido, si asciugherà da solo mentre servirete i piatti.
Un volta cotto servite e guarnite con una spolverata di prezzemolo fresco o due foglioline a lato del piatto.
Buon appetito!
Devo assolutamente riuscire a risolvere quel maledetto problema....
Cominciamo...
Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla media
olio extravergine d'oliva
10 manciate normali di riso
prezzemolo
2/3 rami di sedano
2/3 carote
1 cipolla
1 patata
sale
Cominciate preparando il brodo di verdura unendo in una pentola sedano, carote, 1 patata e 1 cipolla.
Fate cuocere fino a che le verdure saranno ben cotte. Salate a piacere e tenete in caldo.
Fate imbiondire in un'altra pentola la cipolla con dell'olio extravergine d'oliva, quando finito versateci il riso e lasciate insaporire per 2 minuti circa continuando a mescolare.
Cominciate quindi a versare poco brodo per volta (che avete tenuto ben caldo) fino alla cottura del riso; in genere và dai 15 ai 18 minuti, dipende dalla qualità di riso che sceglierete.
Consiglio: non fate asciugare troppo il riso, anzi lasciatelo un pochino liquido, si asciugherà da solo mentre servirete i piatti.
Un volta cotto servite e guarnite con una spolverata di prezzemolo fresco o due foglioline a lato del piatto.
Buon appetito!
che buono lo faccio anche io ogni tanto.
RispondiEliminabuono e bello da vedere,un piatto che non dellude mai,brava!!un abbraccio e buone feste!!
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