Apfelstrudel, o meglio: Strudel di mele!


Oggi vi posto la ricetta dello strudel di mia suocera, premetto una cosa: è buonissimmmooooooo !!!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele renette
1 manciata di pinoli
1 manciata di uvetta passa
1 cucchiaino di cannella
1 manciata di pan grattato
Zucchero q.b
burro

Cominciate tostando il pan grattato in una padella per qualche minuto fino a che si sarà colorato; successivamente sbucciate, tagliate a pezzetti le mele e tenetele da parte.

A questo punto unite le mele, il pan grattato, i pinoli, l'uvetta passa e la cannella in un recipiente e mescolate bene il tutto.

Stendete la pasta sfoglia su un piano, fate dei tagli orizzontali in metà sfoglia e nell'altro lato versateci tutto l'impasto; chiudete lo strudel sovrapponendo il lato con i tagli orizzontali all'impasto e sigillate bene tutte le estremità inferiori in modo che durante la cottura non fuoriesca nulla.

Spennellatelo con del burro fuso e infornate per 40 minuti a 170°.

Io l'ho servito nel vassoio porta strudel e l'ho affettato usando la paletta per dolci abbinata, tutto firmato Wald - Memorie di Campagna.
Vi invito a fare un giro nel loro sito, rimarrete a bocca aperta!

Buon appetito!

Commenti

  1. Una delle migliori ricette, e sempre gustosissima.. complimenti || Angela

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