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Lisa

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03/02/11

Tagliatelle con carciofi croccanti e speck


Eccomi qui, fresca fresca di foto con una nuova ricettina!!!

Ingredienti per 2 persone:
120 gr. di tagliatelle fresche
100 gr. di speck Magnaparma
2 carciofi freschi
olio evo
sale

Pulite i carciofi, tagliateli fini e metteli a cuocere con dell'olio extra vergine d'oliva in una padella, a cottura ultimata devono risultare croccanti, quindi lasciateli per lo più scoperti durante la cottura.
Quando saranno quasi cotti unite dello speck di buona qualità, io ho usato quello trovato sul sito Magnaparma, e fatelo saltare qualche minuto.

Nel frattempo portate a bollore l'acqua LEGGERMENTE salata, dico leggermente perchè il sale contenuto nello speck è sufficiente per insaporire il piatto.

Fate cuocere le tagliatelle e quando manca circa un minuto alla cottura scolatele e saltatele con i carciofi e lo speck.

NB. Tenete da parte un po' d'acqua di cottura delle tagliatelle, potrete aggiungerne un po' durante la fase finale di preparazione nel caso in cui la pasta fosse troppo asciutta.

Buon appetito!

2 commenti:

  1. Li faccio spesso anche io e sono buonissimi ciaooo Ely

    RispondiElimina
  2. Un'accostamento molto gustoso e di sicuro successo. Lo speck al posto della pancetta dà gusto senza aggiungere grassi...

    :-)

    RispondiElimina

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