Treccia di Pan Brioche

Dopo vari tentativi sono riuscita finalmente a creare un buon pan brioche direttamente nel forno di casa mia.


Ingredienti:

1 kg di farina
100 gr di zucchero
100 ml di latte
400 gr di uova
50 gr di burro
40 gr di lievito di birra
olio extra vergine d'oliva
semi si sesamo
semi di papavero
un pizzico di sale

Mescolate la farina con lo zucchero.
Unite il lievito al latte e lasciate cadere il composto nella farina.
Incorporate le uova, unite il sale e il burro; impastate fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciate riposare per 15 minuti.

Trascorso il tempo, dividete l'impasto in due parti e modellatelo in due filoni.
Unite i due filoni formando una treccia, spennellatela di olio e cospargetela di semi si sesamo e semi di papavero.
Lasciatela livitare finchè non sarà raddoppiata di volume e poi infornatela a 180° per 25 minuti.



Buon appetito!



Con questo soffice pane inauguro le prime merende dolci e salate all'aria aperta e partecipo al contest indetto da About food - Ricette per un pic nic





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