Girandole di pane al gusto mediterraneo


Buongiorno, come è andato il ponte Pasquale?
Il mio molto bene, ho cucinato parecchio però mi sono divertita e sono molto soddisfatta dei complimenti ricevuti!

Oggi vi posto la ricetta per preparare queste girandole di pasta di pane al gusto mediterraneo.
Sono state un accompagnamento sfizioso per gli antipasti.


Ingredienti:

500 gr di farina Manitoba (per me Molino Chiavazza)
2 cucchiai di sale
1 cucchiaino di zucchero
acqua q.b.
1 bustina di lievito disidratato
passata di pomodoro (per me Mutti)
olio e.v.o. (per me quello biologico dell'azienda agricola Di Nunzio)
origano o timo in base alle preferenze

Mettere nell'impastatrice la farina, il sale, lo zucchero e il lievito, mescolarli tra loro e amalgamarli aggiungendo l'acqua un po' per volta.
Lavorare l'impasto ottenuto per almeno 10 minuti e renderlo liscio ed omogeneo.
Metterlo a riposare in un luogo tiepido al riparo dalle correnti d'aria per 2 ore.

Trascorso questo tempo riprenderlo e stenderlo facendo una sfoglia di circa mezzo centimetro su un piano di lavoro precedentemente infarinato.
Cospargelo di passata di pomodoro, origano e olio extravergine d'oliva; arrotolarlo come un "salsicciotto".

Tagliare perpendicolarmente il prodotto e ottenere dei dischetti arrotolati dell'altezza di 2 cm circa.

Riporre in una teglia oleata e lasciare riposare fino al raddoppio.
Infornare per 15 minuti a 180°.
Servire tiepidi o a temperatura ambiente.

Buon appetito!

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