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Lisa

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21/04/11

Tartellette fior di frutta



Per inaugurare la mia nuova collaborazione con la rivista Più Dolci ho deciso di preparare un dolce che ho trovato sfogliandola!
Mi piace questa rivista perchè le ricette proposte sono alla portata di tutti ma soprattutto sono testate direttamente dalla redazione e quindi la riuscita è assicurata!!!


Ingredienti:

Pasta Brisee:
100 gr di burro
1 uovo
80gr di zucchero a velo
150gr di farina
15 gr di cacao

Farcia:
300gr di latte
100gr di panna
150gr di zucchero
50gr di amido di mais
mezza stecca di vaniglia
100 gr di ricotta

Decorazione:
fragole
gocce di cioccolato

Impastate tutti gli ingredienti per formare la pasta brisee unendo all'occorrenza dell'acqua fredda, stendete la pasta dello spessore di 3mm e rivestite gli stampi unti e infarinati.
Rifilate la pasta sui bordi e bucate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Cuocete a 180° per 15 minuti, sfornatele e toglietele dallo stampo (per me stampo per Crostatine della Pedrini).

Ora preparate la crema: mescolate lo zucchero con l'amido, poi versate il latte e la panna.
Ponete la casseruola sul fioco, e fate addensare mescolando.
Aromatizzate con i semi della bacca di vaniglia.
Sbattete la ricotta e unitela alla crema fredda.
Farcite le crostatine con la crema così ottenuta.

Decorate a vostro piacimento utilizzando frutta e cioccolato.
Servite subito!

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