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Lisa

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13/07/11

Seppioline in umido

Piattino Collezione "Memorie di Campagna" - Wald -

Ciao a tutti!
So' di essere stata poco presente ma questa volta è davvero colpa del lavoro che non mi lascia un attimo di respiro.

In compenso sono riuscita a cucinare qualche prelibatezza che prometto di mostrarvi nei prossimi giorni.
Comincio con la prima ricettina ben riuscita dello scorso weekend: le mie seppioline in umido con i pomodorini dell'orto dei miei genitori.

Ingredienti:

prezzemolo q.b.
olio e.v.o.
1 spicchio d'aglio
sale (solo se necessario)
pomodorini datterini
seppioline

n.b.: come avete visto non ho messo la quantità degli ingredienti perchè quella và in base ai gusti personali.

Mettete in una padella dell'olio evo, il prezzemolo, l'aglio sminuzzato e lasciate insaporire per alcuni minuti, a questo punto aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciateli cuocere fino a che non avranno fatto un po' d'acqua e saranno mollicci; fatto questo unite le seppioline pulite, lavate e tagliate a striscioline e lasciatele cuocere pochissimi minuti.
Provatele e dosate il sale in base ai propri gusti.
Servite ben calde con crostini di pane o unitele a piatti di riso e pasta.

Piattino Collezione "Memorie di Campagna" - Wald - sfondo con elemento decorativo e tovaglia -Wald-

SEGRETO :  Le seppioline sono molto semplici da preparare, tutto sta nel conoscere un segreto: vanno cotte pochissimo tempo per mantenerle morbide oppure se vi accorgete che le avete cotte troppo e quindi sono diventate dure, proseguite la cottura fino a che torneranno nuovamente morbide.
A me è capitato di sbagliare e provare dunque questa soluzione: risultato ottimo in ogni caso!!!

Buon appetito!

2 commenti:

  1. io le adoro! bravissima! proverò questa tua ricettta :-) ai usato le seppioline fresche o surgelate??? ciao :-) ah e da oggi divento tua follower! se ti va passa a trovare anche il mio blog!

    RispondiElimina
  2. Ottima ricetta e ottimo consiglio!

    Brava! :-)

    RispondiElimina

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