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Lisa

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20/10/11

Dado vegetale casalingo



Dai, diciamocelo: ma quanto è buono il brodo di dado vegetale fatto in casa?
E quanto è comodo averlo già pronto senza correre al supermercato all'ultimo momento o peggio ancora utilizzare un prodotto composto da verdure la cui provenienza è sconosciuta?

C'è chi ci mette ogni sorta di verdura e qualche erba aromatizzata ma a me piace farlo semplice e genuino come mi è stato insegnato diversi anni fa, cioè così:

Ingredienti:

2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla
1 patata
1 pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiaini di sale fino

Per preparare questo dado casalingo basterà pulire e mixare a pezzi molto piccoli queste verdure, unirci il sale e dividere il preparato in monoporzioni. Io ho utilizzato gli stampini a forma di rosa della Pavonidea.











Metteteli in freezer una notte dopo di chè toglieteli dalle formine e metteteli di nuovo in freezer questa volta in una scatola chiusa.
Ne rimarrete davvero soddisfatti!

9 commenti:

  1. Pensavo andasse tritato tutto al coltello.... mi hai aperto un mondo!! Tra l'altro le roselline sono davvero simpatiche anche a vedersi!

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  2. Ma che idea comoda e versatile, oltre che genuina!

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  3. una ricetta veramente utile! li farò sicuramente, mi piace sapere cosa mangiamo! grazie ciao ciao

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  4. ciao! con questa dose di ingredienti quante roselline sei riuscita a preparare?

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  5. Ciao e grazie della visita!
    Io ho ottenuto circa 40 roselline pero' dipende molto dalla grandezza della verdura che hai in casa.

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  6. ho provato la tua ricetta, ottima!! ho comprato degli stampini a forma di cuore e stelle, saranno il regalo di natale per le mie zie!

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  7. @ Caro Anonimo: sono felice tu abbia provato una delle mie ricette e ti sia trovato bene.
    Spero di ritrovarti di nuovo sul mio blog e di poterti aiutare nella preparazione di altri piatti.
    Buone feste.
    Lisa

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  8. ma non si deve cuocere per niente?????

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  9. No, non và cotto, và solamente congelato.
    I pezzetti di verdura sono talmente piccoli che una volta scongelati si cuoceranno nella pietanza che preparerete.

    Buona giornata!
    Lisa

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