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Lisa

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30/08/12

Angel Cake

Foto by Adriano D'Amico

Buongiorno, ormai il clima si è rinfrescato e io ho azzardato l'accensione del forno!
Ho avuto la splendida idea di replicare con qualche modifica la angel cake di Luca Montersino!

Non potevo fare una scelta più azzeccata per recuperare gli albumi che mi erano avanzati dalla precedente ricetta!

Ho apportato qualche modifica o meglio: ho personalizzato la ricetta introducendo all'interno della torta delle gocce di cioccolato che l'hanno resa ancora più gustosa e ho rapportato gli ingredienti in base all'utilizzo di 6 albumi.

Riporto quindi la ricetta originale di Luca Montersino e sotto la mia.

Angel Cake Montersino:
360 g di albume
200 g di zucchero semolato
5 g di cremor tartaro
150 g di farina 180 W (DB)

10 g di amaretto di Saronno
2 g di scorza di limone
2 g di sale
1 bacca di vaniglia

Angel Cake rapportato a 6 albumi:
6 albumi d'uovo
150 g di zucchero semolato
120 g di farina 00
2 g di scorza di limone
2 g di sale
1 bacca di vaniglia
Gocce di cioccolato fondente (per me Dulciar)

Montare a neve gli albumi con il sale e piano piano aggiungere lo zucchero.
Continuare a montare finchè saranno ben fermi, successivamente aggiungere la scorza del limone, la farina setacciata e i semini della bacca di vaniglia avendo l'accortezza di mescolare piano dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Come ultimo ingrediente aggiungere a piacere le gocce di cioccolato fondente.
Far cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi fino a cottura (30 minuti circa).
Ogni forno è a sè quindi come al solito fare la prova stuzzicadenti.


Vi assicuro che a colazione inzuppata nel latte o anche solo con una buona tazza di tè fumante fa il suo effetto...

Buon appetito!


4 commenti:

  1. Dire che questa ricetta mi ispira, è dire poco! Con quelle gocce di cioccolato golosissime, poi, ancora di più, è perfetta per quando arriverà un po' più di fresco!
    Un bacione, GG

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  2. metti sopra il caffè che faccio un salto per un assaggino

    RispondiElimina

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