Crostata di ribes nero


Buongiorno a tutti e ben rientrati! Ora si riparte a pieno ritmo nella speranza di pubblicare molti più post degli scorsi mesi! 

La crostata che vi presento oggi non è la classica crostata conv marmellata ma è rivisitata; ho modificato le dosi degli ingredienti per renderla più adatta alla marmellata di ribes nero che è leggermente amara.

Ingredienti:

Pasta frolla:
270 gr farina 00
150 gr burro
150 gr zucchero
1 uovo
due pizzichi di sale fino
Per la farcitura:


Unire il burro freddo a pezzetti in una ciotola con tutti  gli altri ingredienti e lavorare l'impasto molto velocemente.
Quando sarà omogeneo avvolgetelo con della pellicola trasparente e mettetelo in frigo per un'ora circa.

Trascorso il tempo di riposo stendetyelo con il mattarello (per lavorarlo meglio senza l'utilizzo di ulteriore farina, mettete sotto all'impasto della pellicola e se necessario anche sopra) sul piano di lavoro, foderate una teglia con carta da forno e metteteci dentro tutta la pasta modellando prima il fondo e poi i bordi.
Se volete decoratela come ho fatto io...

A questo punto stendete uno strato generoso di marmellata di ribes nero e
infornate la crostata a 180° per 30 minuti e successivi 5 minuti con forno ventilato.


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