Rose del deserto con crema di nocciole







Ingredienti per circa 60 rose del deserto:

125 gr di farina 00
125 gr di farina di mandorle
100 gr di corn Flakes
2 uova
180 gr di burro a temp. Ambiente
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
150 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia
Nocciolata Rigoni di Asiago

Per decorare:

Corn flakes
Zucchero a velo


Amalgamate per bene il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e il sale.
Unite la bacca di vaniglia e le uova (una per volta) al composto e successivamente le farine.
Trasferite l'impasto in una ciotola capiente, aggiungete 100gr di corn Flames sbriciolati e incorporateli al composto. In una pirofila mettete 200 gr di fiocchi di mais interi e dopo aver fatto delle palline di impasto, stando ben attenti di metterci all'interno una piccola porzione di nocciolata rigoni di asiago, con le mani tuffatele qui dentro premendo bene in modo che aderiscano alla pallina.
Una volta fatte tutte le palline riponete le rose del deserto in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, adagiate le rose su una teglia rivestita di carta forno e fatele cuocere nel forno statico a 170* per 15 minuti.
Quando avranno un bel colore ambrato sfornatele e fatele freddare.
Spolverizzatele a piacere di zucchero a velo e servite ben fredde.

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