Rose del deserto aromatizzate con miele di castagno







Ingredienti per circa 60 rose del deserto:

125 gr di farina 00
125 gr di farina di mandorle
100 gr di corn Flakes
2 uova
180 gr di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
150 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia
Una cucchiaiata di Miele di castagno Rigoni di Asiago

Per decorare:

Corn flakes
Zucchero a velo


Amalgamate per bene il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, il sale e il miele di castagno.
Unite la bacca di vaniglia e le uova (una per volta) al composto e successivamente le farine.
Trasferite l'impasto in una ciotola capiente, aggiungete 100gr di corn flakes sbriciolati e incorporateli al composto. In una pirofila mettete 200 gr di fiocchi di mais interi e dopo aver fatto delle palline di impasto con le mani tuffatele qui dentro premendo bene in modo che aderiscano alla pallina.
Una volta fatte tutte le palline riponete le rose del deserto in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, adagiate le rose su una teglia rivestita di carta forno e fatele cuocere nel forno ventilato a 170* per 20 minuti.
Quando avranno un bel colore ambrato sfornatele e fatele freddare.
Spolverizzatele a piacere di zucchero a velo e servite ben fredde.

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